4月9日(木) 対面式・部活動オリエンテーション
 体育館にて新入生と2,3年生の対面式と部活動オリエンテーションが行われました。校長先生からお話があり,その後在校生から歓迎の言葉を送り,新入生からお礼の言葉を述べました。休憩を挟み,部活動オリエンテーションを行いました。各部活動状況やパフォーマンスを披露しました。たくさんの1年生に部活動に加入してもらいたいです。

4月7日(火) 入学式
 体育館にて令和2年度の入学式が挙行されました。新たに175名の新入生を迎えることができました。昨年の1期生とともに太田西山高校の歴史を作っていってもらいたいと思います。

4月6日(月) 新任式・始業式
 体育館にて新任式・始業式が行われました。新たに赴任された先生方の紹介が行われ,始業式では校長先生と生徒指導部長からお話をいただきました。その後,各クラスの担任が紹介されました。不安定な状況が続きますが,充実した1年を過ごしてもらいたいと思います。